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Eissorbet

Zubereitung:

  1. Für das Eissorbet eine Fruchtsauce vorbereiten. Die Fruchtsauce mit den anderen Zutaten vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Eissorbet sollte bei ca. - 8°C frieren.

Tipp:

Fruchtsauce:
- Beeren mit Zucker und wenig Wasser einkochen.
- Ribisel mit Stängel kochen oder Kirschen mit Kernen und dann abpassieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Fruchtsauce (nach Wahl)
  • 1/2 l Läuterzucker
  • Likör (nach Bedarf, Kirsch oder Marille usw.)
  • 1/4 l Rotwein (bei dunklem Sorbet, 1/4 l Weißwein bei hellem Sorbet)
  • etwas Honig (oder Glukose)