Himmel und Hölle
Zubereitung:
- Himmel und Hölle heisst ebenfalls Himmel und Erde Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei geringer Wärme weichdünsten, ohne Wasserzugabe.
- Erdäpfeln abspülen, abschälen und in Salzwasser gardünsten. Mit Milch, Salz, Eidotter und der Butter zu Erdäpfelpüree stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskat nachwürzen.
- Blunzen in Scheibchen schneiden, von beiden Seiten rösten. Zwiebelringe goldgelb rösten. Gratinform fetten, Apfelkompott, Erdäpfelpüree und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln überdecken.
- Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
- Masse: 4
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Äpfel
- 1000 g Erdäpfeln
- 150 g Zwiebel
- 500 g Blunzen
- 130 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Eidotter
- 1 EL Öl
- 20 g Zucker
- Salz
- Muskat