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Kalbfleischeintopf mit Weichseln

Zubereitung:

  1. Das zugeputzte (ohne Häutchen und Sehnen) Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten feinwürfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in siedendem Wasser blanchieren (kurz überbrühen), schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch bei nicht zu großer Hitze hell anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben, durchrühren und so lange dünsten, bis sich die Tomaten zerkocht haben. Kalbfleisch zugeben und so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch fast zur Gänze bedeckt ist. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Fleisch ca. 1 1/2 Stunden weich dünsten. Währenddessen die Weichseln entkernen und dann unter das Fleisch rühren. Mit einer leichten Prise Zucker geschmacklich abrunden und die Sauce noch sämig einkochen lassen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Reis

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Iran

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kalbfleisch
  • 350 g Weichseln
  • 3 Schalotten
  • 1 1/2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker