Für das Hirseflammerie die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, die Hirse einstreuen, mit 2/3 des Honigs süßen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann ohne Hitzezufuhr noch in etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die Hirse in vier gekühlte Tassen oder Förmchen drücken und im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Himbeeren auslesen. Einige zur Seite legen. Die übrigen durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen. Das Fruchtpüree mit dem übrigen Honig süßen.
Das Himbeerpüree auf 4 Tellern verteilen. Die Hirseflammerie aus den Förmchen stürzen, auf dem Himbeermark anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und einigen Zitronenmelisseblättchen garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Das Hirseflammerie kann auch mit anderen Früchten serviert werden.