Quittenchutney
Zubereitung:
- Die Quitten von der Schale befreien und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone von der Schale befreien und feinhacken.
- Alle Ingredienzien gemeinsam in einen Kochtopf geben und 40 min bei kleiner Temperatur machen. Dabei ab und zu umrühren.
- Das Chutney in Gläser befüllen und und verschließen.
- Um das Chutney ein wenig haltbarer zu herstellen, die Gläser auf der Stelle fest mit einem Einmachcellophanfolie oder Schraubdeckel verschließen.
- Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 700 g Quitten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Zitrone
- 150 g Rosinen
- 250 ml Weinessig
- 2 TL Ingwerpulver
- 0.75 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.75 TL Zimt (Pulver)
- 1 TL Koriander (Pulver)
- 0.25 TL Nelken (gemahlen)
- 400 g Zucker