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Paradeiskraut

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Paradeiskraut Zwiebeln, Kraut und Knoblauch im Butterschmalz leicht rösten, Zucker und Kümmel mitkaramellisieren und mit Paradeissauce ablöschen.
  2. Geschnittene Paradeiser, geschnittene Paprika einmengen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Mit Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken.
    Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und mit etwas Essig abrunden.

Tipp:

Als Beilage Semmelknödel und eine gebratene Knackwurst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Weißkraut (grob geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (geschnitten)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stk. Knoblauch (gewürfelt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Paradeiser (passiert, 500 g)
  • 5 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1/2 l Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Salz