Im Kochbuch speichern Print

Lamm mit Ingwer und Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in kaltem Wasser gemeinsam mit dem Suppengemüse aufstellen und 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Im Lammfond abkühlen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Lammfond abseihen und etwa 250 ml davon zur Seite stellen. Die Lammfleischwürfel in Stärkemehl wälzen. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Frisch gehackten Ingwer kurz darin anbraten. Lammfleisch zugeben und ganz kurz mitrösten. Mit Lammfond aufgießen und auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Sojasauce, Reisessig und Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln sowie das Koriandergrün fein hacken und beides miteinander vermengen. Lammfleisch auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit einigen Tropfen Sesamöl beträufeln. Mit der Frühlingszwiebel-Koriandermischung bestreuen und servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept können auch Reste von bereits gegartem Lammfleisch verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Mageres Lammfleisch aus Schulter oder Keule
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 250 ml Beiseitegestellter Lammfond
  • Mais- oder Reisstärke zum Wälzen
  • 1,5 EL Frisch gehackter Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chin. Reisessig (oder Weißweinessig)
  • 3,5 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Koriandergrün zum Garnieren