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Erdbeerjoghurt-Torte

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine so lange schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Mehl unterheben. Biskuitmasse in einer runden Tortenform backen und in zwei Teile schneiden.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und ein bisschen pürieren. Ein paar Erdbeerstücke zum Schmücken der Torte übrig lassen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen, und Zucker sowie Sahnesteif hinzugeben. Dann die beiden Joghurts cremig schlagen, die Gelatine hinzugeben und mit den Erdbeeren zusammenmischen.
    Das Schlagobers und die Joghurt-Masse vorsichtig mischen.
  4. In der Tortenbackform die Masse zwischen die Biskuitschnitten geben. Die Erdbeertorte bis zum Verzehr mindestens ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Zu dieser Torte passt ein Erdbeer-Minze-Sorbet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Erdbeer Joghurt
  • 6 Blatt Gelatine (lt. Packungsanleitung eingeweicht)

Für den Biskuitteig

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 240 g Mehl