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Mohnstrudel

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Mohnstrudel zunächst den Teig zubereiten. Dazu einen Knetteig machen und diesen dann auf einem Geschirrhangl auswellen.
  2. Für die Füllung Milch und Fett aufwallen lassen, Grieß und Mohn einstreuen und ausquellen lassen. Darauf Zucker und Ei dazugeben. Alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, diesen dann aufrollen und den Mohnstrudel auf einem eingefetteten (oder auf einem mit Pergamentpapier belegtem) Blech 1 Stunde bei 170 bis 200 °C backen.

Tipp:

Den Mohnstrudel mit Eidotter bestreichen, bevor man ihn in das Backrohr schiebt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 370 g Mehl
  • Backpulver

Für die Füllung

  • 750 ml Milch
  • 60 g Fett
  • 75 g Grieß
  • 250 g Mohn
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker