Leila
Zubereitung:
- Für die Paradeisersuppe Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen bis sie etwas Farbe bekommen. Mit Essig ablöschen und sofort die gewaschenen Paradeiser dazugeben.
- Cocktailparadeiser können im Ganzen dazugegeben werden, bei großen Paradeisern würde ich sie zumindest halbieren. Mit Salz und Zucker würzen und ein paar Minuten rösten lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Nach 3-5 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
- Wer mag kann Brot-Croutons dazuservieren oder einfach Weißbrot dazu reichen.
Tipp:
Wer es nicht so "grob" mag, kann die Paradeisersuppe natürlich auch noch passieren, aber an einem heißen Sommertag, mag es meine Familie gerne mal nicht so fein...
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Zwiebel (grob geschnitten)
- 3 Zehe(n) Knoblauch (grob gehackt)
- 1 kg Paradeiser
- 1 Schuss Essig (- kann auch Apfelessig sein!)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 EL Gewürze (Oregano, Basilikum, Salbei, ...) (oder eine Gewürzmischung Pizzagewürz)
- 2 EL Olivenöl
Suppe