Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nuss-Rührkuchen

julebo

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Leichtbutter bzw. Butter cremig rühren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterziehen.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und hinzfügen.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Backschüssel vermengen.
  5. Die am Anfang geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine gefettete Gugelhupf- bzw. Gugelhupfform befüllen.
  6. Im aufgeheizten Backrohr bei 190Gas oder evtl. GradC Stufe 2-3 zirka 1 1/2 Stunden backen.
  7. Den Kuchen abkühlen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 180 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Bananen
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Schokolade (Kuvertüre)