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Kartoffelpüree mit Artischocken

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree mit Artischocken zunächst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen.
  2. Die Artischocken zuputzen, sodass das Artischockenherz übrig bleibt. Die Artischocken in Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.
  3. Artischocken würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Kartoffeln und Thymian dazugeben und zu Püree stampfen. Das Kartoffelpüree mit Artischocken mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern und abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann auch ein paar Artischockenwürfel für das Kartoffelpüree mit Artischocken zurückbehalten und als Einlage verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (mehlig)
  • 10 Artischocken
  • 1 1/2 Zitrone (ausgepresst)
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Thymian (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)