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Zwetschken in Filobällchen

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Zwetscken in Filobällchen den Filo- oder Yufkateig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Fülle etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwetschken gemeinsam mit dem Zucker und dem kleingeschnittenen Butterrioche kurz anbraten. Mit Zimt und Zitronenschale abschmecken und vom Herd nehmen.
  4. Teigblätter in 4 Stücke schneiden, mit verquirltem Ei bestreichen. Die Zwetschkenfülle auf jedes Teigquadrat verteilen. Die Teigblätter über die Masse schlagen, sodass kleine Bällchen entstehen.
  5. Ausreichend Fett in einem kleineren Topf erhitzen und die fertigen Zwetscken in Filobällchen darin schwimmend ausbacken, bis diese goldbraun sind.

Tipp:

Für eine fettarme Variante die Zwetscken in Filobällchen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt Tante Fanny Gezogener Filo- oder Yufkateig 250 g
  • 100 g Butter-Brioche (Hefegebäck, kleinwürfelig geschnitten)
  • 500 g Zwetschken (gewaschen, geviertelt)
  • 40 g Staubzucker
  • Etwas Zimt
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Öl zum Frittieren