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Süßer Käfer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Süßen Käfer starten Sie mit der Topfen-Pfirsich-Füllung:
  2. Pfirsich dazu in Würfel schneiden und mit dem Topfen verrühren.
    Eidotter, Vanillezucker, Zucker, Maisstärke, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, gründlich verrühren und abschmecken.
  3. Blätterteig ausrollen, 6 runde Formen (Durchmesser 10 cm) ausstechen und den Boden dünn mit Eiweiß bestreichen.
    Auf die Blätterteigböden jeweils ein bisschen Fülle in die Mitte setzen.
  4. Für die "Flügel" weitere 6 Kreise ausstechen und längs durchschneiden. Diese „Flügel“ werden oben ein wenig abgeschnitten (siehe Bild) und auf den Käfer gelegt.
  5. Das ganze bei 180°C solange im Backrohr backen, bis der Blätterteig eine goldene Farbe erhält.
  6. Auskühlen lassen und danach eine Rippe Vollmilch-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  7. Die flüssige Schokolade in einen Spritzsack mit kleiner Öffnung geben und die Süßen Käfer mit Schokoladetupfen garnieren.

Tipp:

Die Süßen Käfer können natürlich auch mit frischen Pfirsichen (und anderen Obstsorten) zubereitet werden.
Das Rezept eignet sich hervorragend für gemeinsames Kochen mit Kindern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (Dotter für die Füllung, Eiweiß zum Bestreichen)
  • 2 Stk. Blätterteig (à 275 g)
  • 1 Rippe(n) Schokolade (Vollmilch, zum Verzieren)

Topfen-Pfirsich-Füllung

  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Pfirsich
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker