Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella "asian style" auf Gurkencarpaccio

Zubereitung:

  1. Mozzarella für 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Gurke dünn aufschneiden, am Teller auffächern, salzen, pfeffern, Mozzarellabällchen darauf anrichten, mit Basilikumzweig, Blütenkräutermischung und Balsamico glacé ausgarnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Gurke
  • Mozzarellabällchen
  • Blütenkräutermischung

Marinade

  • 100 g Ingwer
  • Balsam Apfel Essig
  • kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Chili
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • 1 Spritzer Zitronensaft