Zubereitung:
- Für Knusperstangerl zunächst die Germ zerbröseln und im Rote-Rüben-Saft auflösen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
- 30 gleich große Teigstücke abnehmen und zu dünnen Stangen ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstangen darauflegen. Die Knusperstangerl im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C Heißluft ungefähr 6-7 Minuten knusprig backen.
Tipp:
Dieses Rezept funktoniert auch, wenn man zum Beispiel Spinat- oder Paprikasaft (mit Wasser pürierter und fein passierter Spinat bzw. Paprika), Zwiebelsaft oder Karottensaft verwendet. So können die Knusperstangerl auch in anderen Farben zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
- 21 g Germ
- 300 ml Rote-Rüben-Saft
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl