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Faschierter Gugelhupf

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Gugelhupf zunächst das Wurzelgemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Knoblauch, Lauch und Wurzelgemüse hinzufügen, salzen und pfeffern. Semmelwürfel mit Milch vermischen. Das Gemüse dazugeben. Ziehen lassen, bis die Masse ein wenig abgekühlt ist.
  3. In der Zwischenzeit das Eiklar mit einer Prise Salz (nicht zu) steif schlagen. Danach Petersilie, Faschiertes, Dotter und Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee unterheben.
  4. Eine Gugelhupfform fetten und mit den Semmelbröseln bestreuen. Das Faschierte hineingeben und die Luft herausklopfen. Den faschierten Gugelhupf für ungefähr 70 Minuten bei 160 °C Heißluft ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und für ungefähr 7 Minuten mit der Grillfunktion knusprig backen.

Tipp:

Faschierter Gugelhupf wird am besten mit Erdäpfelpüree serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Karotte
  • 80 g Petersilienwurzel
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 80 g Lauch
  • 7 Zweig(e) Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Semmelwürfel
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 3 Eier
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Semmelbrösel