Dorsch in Weißwein-Kräuterrahmsauce mit Jasminreis
Zubereitung:
- Die Dorschfilets kurz anbraten, dann mit einer Gabel oder einem Löffel in Stücke zerteilen. Mit Weißwein ablöschen und den Schlagobers dazugeben. Dill und Rosmarinzweige hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig wieder entfernen, dann salzen und pfeffern.
- Für den Jasminreis das Verhältnis Reis zu Wasser ist 1:2. Eine Tasse Reis in zwei Tassen Wasser vor sich hin köcheln lassen bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Stk. Dorschfilets
- 125 ml Weißwein (lieblich)
- 250 ml Schlagobers
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 TL Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse(n) Jasminreis (bis 2)