Im Kochbuch speichern Print

Sachertorte

Studio Gi - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für dieses einfache Sachertorte Rezept die Butter, Staubzucker, Eier und weiche Schokolade in einer Rührschüssel verrühren.

    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver verrühren und über die Masse sieben.

    Mit dem Mixer langsam und kurz (!) verrühren.

    Den Teig in eine bemehlte und befettete Tortenform füllen und in der unteren Hälfte des Backofens bei 170°C backen.
    Backzeit 1 Stunde.
  2. Danach die Sachertorte in der Mitte durchschneiden mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Hier finden Sie ein Rezept für die Schokoladeglasur dieses Sachertorte Rezept einfach.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter ((Zimmertemperatur))
  • 300 g Staubzucker
  • 8 Eier
  • 200 g Schokolade ((weich))
  • 100 g Mehl ((glatt))
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Pkg. Puddingpulver ((Schokolade))
  • Marillenmarmelade ((nach Bedarf))
  • Schokoglasur