Im Kochbuch speichern Print

Keks-Täschchen Milka

© Kraft Foods

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz vermischen. Butter in kleinen Flöckchen und Ei dazugeben und alles mit den Händen oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen (3-4mm). Mit Förmchen oder kleinen Gläsern Kreise ausstechen. Mit Milka Produkten füllen und zusammenklappen oder mit einem zweiten Kreis abdecken, die Ränder mit einer Gabel verschließen.
  3. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 10-15 Minuten hellgelb backen.

Tipp:

Statt mit Lebkuchengewürz kann der Mürbeteig auch mit Zimt, etwas abgeriebener Zitronen- oder Orangenschale oder ganz klassisch mit Vanillezucker aromatisiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Mehl (zusätzlich etwas zum Ausrollen)
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Eier

Milka Produkte zum Füllen, z.B.:

  • 1 Pkg. Milka Knusper Kugeln oder
  • 1 Pkg. Milka Festliche Weihnachts-Mandeln oder
  • 1 Pkg. Milka Festliche Weihnachts-Nüsse