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Kürbissuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis in Stückchen schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin 10 Minuten weich kochen und passieren.
  3. Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, den passierten Kürbis dazugeben, sowie den fein geraspelten Erdapfel.
  4. Mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauermilch untermengen, nochmal zum Kochen bringen.
  5. Anschließend anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kürbissuppe kann man auch mit Kokosmilch zubereiten. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl darübergeträufelt schmeckt sie besonders delikat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Erdapfel (roh)
  • Liebstöckl
  • 150 g Sauermilch