ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, gut durchmischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Kuchenboden die Kekse zerbröseln. Mit Hafermark und Butter vermengen und gleichmäßig in die vorbereitete Form drücken.
- Für die Topfenmasse den Topfen mit Frischkäse, Eiern, Zucker, Vanillemark und Grieß glattrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und locker unterziehen. Zuletzt den Rhabarber abseihen und unterheben.
- Die Masse auf den Hafer-Keks-Boden gießen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen.
- In der Form vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Minze garnieren.
Tipp:
Noch besser schmeckt Cheesecake, wenn er nach dem Backen noch eine ganze Nacht lang an einem kühlen Plätzchen durchziehen darf.