Im Kochbuch speichern Print

Matevz - Erdapfel-Bohnen-Gericht

Zubereitung:

  1. Matevz: Erdapfel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
  2. Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich machen (vielleicht am Vorabend einweichen) und abrinnen.
  3. Erdäpfeln in Salzwasser weich machen und abrinnen.
  4. Beide durch ein Sieb treiben.
  5. Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem Bohnen - Erdapfel - Püree beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Speckwürfeln anbraten.
  7. Den Matevz in eine ausreichend große Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und Petersilie bestreuen.
  8. Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder evtl. eine gekochte Siedwurst gemässigt werden.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bohnen (getrocknet)
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • Petersilie (gehackt)

Zur Ergänzung

  • Eier
  • Siedwurst