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Fliegenpilze

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Fliegenpilze Toastbrote entrinden und mit raumtemperierter Butter bestreichen.
  2. Vier Scheiben Toastbrot mit je einer Scheibe Käse belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Vier Scheiben Brot mit je einer Scheibe vom Selchroller belegen. Frisch geriebenen Kren mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen und auf dem Geselchten verteilen.
  4. Selchfleischbrote auf die Käsebrote setzen und jeweils mit Brot abdecken. Frischkäse darauf verteilen. Schnittlauch fein hacken und soviel davon auftragen, dass der Frischkäse nahezu zur Gänze davon bedeckt ist.
    Brottürmchen jeweils in vier Teile schneiden.
  5. Tomaten so flach anschneiden, dass sie stehen bleiben. Auf je ein Brottürmchen eine Tomate setzen und mit Mayonnaise weiße Tupfer - wie bei einem Fliegenpilz - auftragen. Sollten die Tupfer von der Tomate rutschen, Tomate einfach halbieren und die Tupfer auf der Schnittfläche auftragen.
  6. Die Fliegenpilze dekorativ anrichten und servieren.

Tipp:

Sie mögen kein Fleisch in Ihren Fliegenpilzen? Für eine vegetarische Variante verwenden Sie stattdessen einfach die doppelte Menge Käse. Die Käsesorte können Sie natürlich nach Geschmack austauschen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Stk. Selchrollerscheiben (gekocht, kräftige Scheiben)
  • 4 Stk. Bergkäse (kräftige Scheiben)
  • 8 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 Stk. Cherry-Tomaten
  • 4 TL Kren (frisch gerieben)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Mayonnaise (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer