Im Kochbuch speichern Print

Süsse Zimt-Nudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Salz, Zucker, Milch, Zimt, Vanillezucker und 20 g Fett zum Kochen bringen. Nudeln einfüllen, etwa 10 Min. gardünsten. Auf ein Sieb gießen, Milch dabei auffangen. Abgetropfte Nudeln mit der übrigen Butter in eine ausreichend große Schüssel geben, warm stellen. Milch noch mal zum Kochen bringen, binden, mit Honig nachwürzen. Sauce über die Nudeln gießen oder dazu zu Tisch bringen.
  3. Dazu schmeckt ein Backobst-Kompott mit Rosinen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Nudeln
  • 5 EL Saucenbinder
  • 1 EL Honig (flüssig)