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Satay-Spieße mit Tofu

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marinade vom Zitronengras eventuell die oberste Schicht entfernen. Die Stangen fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 1 Stunden darin einmarinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür die Limetten auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Den Tofu aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Auf die gewässerten Spieße stecken. Ungefähr 8 Minuten grillen, dazwischen regelmäßig wenden.
  5. Die Spieße mit der Sauce servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Satay-Spieße mit gekochtem Reis oder mit Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Vietnam

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Tofu
  • 6 Holzspießchen (gewässert)

Für die Marinade

  • 6 Stange(n) Zitronengras
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Zucker
  • etwas Salz

Für die Sauce

  • 10 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 TL Zucker
  • 2 Limetten
  • 2 Chilischoten