ewaldi
Zubereitung:
- Eiklar am Anfang allein fest aufschlagen, dann mit 25 g Staubzucker weiterschlagen. Eidotter mit 75 g Staubzucker kremig aufschlagen.
- Mehl und 1/4 des Eischnees unter die Eimasse ziehen, Am Ende vorsichtig den übrigen Schnee unterziehen.
- Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig ungefähr 1/2 cm dick zu rechteckigen Form ausstreichen. Backblech in das vorgeheizte Backrohr Form und bei ungefähr 200 °C ungefähr 10 Min. hellbraun backen.
- Die Biskuitplatte auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrhangl stürzen, das Pergamtenpapier vorsichtig abziehen, auf der Stelle mit Marmelade bestreichen und rasch aufrollen. Mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Die Ränder sollten nicht hart werden, für den Fall, dass dies doch passiert, kurz ein feuchtes Geschirrhangl auf die Biskuitplatte legen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eidotter
- 4 Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 100 g Mehl
- Salz