Für die Zimtcupcakes die Zutaten bereitstellen, die Butter auf Zimmertemperatur bringen, das Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
Für die Cupcakes die Butter mit dem Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln nach einander gut in den Teig einrühren, eine Prise Salz unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Zimt vermischen und unterheben.
Die Teigmasse in ein mit Muffinsförmchen ausgelegtes Muffinsblech leeren. Dabei nur ca. 2/3 der Förmchen anfüllen.
Im Backrohr bei 185°C Heißluft ca. 12 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Gut auskühlen lassen.
Für das Zimttopping die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Wasser, das Vanillemark und den Zimt untermischen und zu einer schön glatten Creme verrühren.
Sieben Sie den Kakao durch ein Sieb, damit keine Klumpen in der Creme entstehen.
Die Creme in einen Spritzsack füllen und dekorativ auf die Törtchen spritzen. Mit etwas Zimt bestreuen oder mit anderer Deko verziehren.