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Pikante Blätterteigschnecken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Den Blätterteig mit der Fülle bestreichen, die Ränder dabei frei lassen.
  3. Den Blätterteig auf der Längsseite einrollen. Stellen Sie die Blätterteigrolle nun für kurze Zeit in den Gefrierschrank, Sie können dann leichter dünne Scheiben herunter schneiden.
  4. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
  5. Die Blätterteigrolle aus dem Gefrierschrank nehmen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; dabei genügend Abstand lassen, denn der Blätterteig geht ja noch schön auf.
  7. Die Blätterteigschnecken ca. 15 Minuten backen bis sie eine schöne Bräunung haben backen.

Tipp:

Pikante Blätterteigschnecken eignen sich hervorragend als warme oder kalte Vorspeise oder auch als Fingefood für Ihre Party.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Schinken (oder Speck)
  • 2 EL Sauerrahm (alternativ ist auch Frischkäse gut geeignet)
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 2 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 TL Majoran (oder Gewürz Ihrer Wahl)