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Maronitörtchen mit Apfelmus

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maronitörtchen das Maronipüree mit Yoghurt, Topfen, Zucker, Muskat und Apfelmus vermengen.
  2. Die Eier und Eidotter unterrühren und die Lebkuchenbrösel einmischen.
  3. In dekorative Gläser oder hübsche Förmchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    Im Dampfgarer bei 100 Grad ca. 40 Minuten dämpfen.

    Danach wahlweise mit etwas Apfelmus und/oder Maronipüree verzieren und servieren.

Tipp:

Dieses Dessert können Sie kalt oder warm servieren.

Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Kastanienpüree (fertig gekauft)
  • 100 ml Apfelmus
  • 4 Eier
  • 3 Eidotter
  • 100 ml Joghurt
  • 100 g Topfen
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Muskat
  • 40 g Lebkuchenbrösel (alternativ geriebene Haselnüsse oder Mandeln)
  • Maronipüree (oder Apfelmus, für die Dekoration)