Im Kochbuch speichern Print

Schokoladentaler

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Schoko im Blitzhacker zerkleinern. Mit Leichtbutter, Mandelkerne, Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver und Ei zusammenkneten. Den Teig 30 Min. abgekühlt stellen. Kugeln formen und jede mit einer bemehlten Gabel eindrücken. Auf ein vorbereitetes Blech legen und in das Backrohr schieben. Auf 175 Grad schalten und ca. 20 Min. backen.
  3. Schoko

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für etwa 35 Stück

  • 50 g Diabetiker Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 150 g Leichtbutter
  • 50 g Mandelkerne
  • 1 Msp. Backpulver
  • 20 g Diabetiker-Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Eier
  • Mehl