ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für scharfe Krampus Cupcakes das Backrohr auf 185 Grad Heißluft vorheizen.
- Für die Cupcakes alle benötigten Zutaten herrichten. Die Butter ist einfacher zu verabeiten, wenn Sie sich vorher auf Zimmertemperatur bringen. Damit keine Klumpen im Teig entstehen, sieben Sie das das Backpulver ind das Mehl.
- Mit dem Handmixer oder der Rührmaschine Zucker und Butter mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach einander in den Teig einrühren. Die Schokolade mit dem Mehl vermischen und beides unterheben.
- Die Teigmasse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Cupcakes- oder Muffinsblech leeren. Damit die Masse nicht überquillt die Förmchen nur ca. zu 2/3 anfüllen.
- Im Backrohr ungefähr 12 Minuten backen. Lassen Sie die Cupcakes danach gut auskühlen, damit die weitere Verzierung gut haften bleibt.
- Danach die Cupcakes mit einer Creme (=Topping) Ihrer Wahl verzieren. Für die Variante "scharfe Vanillecreme" Zucker, Ingwer und Butter schaumig rühren, mit Wasser verdünnen. Die Creme mit einem Spritzsatz aufspritzen oder alternativ mit einem Löffel auftragen und die scharfen Krampus Cupcakes mit Krampus-Dekoration Ihrer Wahl verzieren.
Tipp:
Wenn Sie das Topping weg lassen wollen, verzieren Sie die Scharfen Krampus Cupcakes einfach mit Schokolade.
Eine Frage an unsere User:
Welches Topping würden Sie für diese Cupcakes wählen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Cupcaketeig
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Schokolade
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Für die scharfe Vanillecreme
- 320 g Staubzucker
- 150 g Butter
- 1/2 TL Ingwer
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Wasser