Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Bündner Gerstensuppe
- 60 g Gerste; am Vorabend in viel Wasser eingeweicht
- 1 EL Öl
- 1 Porree
- 2 Sellerieblätter
- 0.5 Sellerie
- 0.5 Weisskohl
- 2 Karotte
- 2 Erdäpfeln
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Nelken
- 150 g Speck; bzw. Schweineschwarte
- 400 g Geselchtes
Chapuns
- 2 Tasse(n) Weissmehl
- 1 Tasse(n) Polentagriess; Bramata
- 1 Tasse(n) Griess
- 1 TL Salz
- 1 Handvoll Rosinen
- 50 g Butter
- 400 ml Milch