Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel im Kombidampfgarer

Ildi-www.fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel die Äpfel entkernen, indem man ein Loch in die Mitte sticht. Walnüsse mit Mandeln, Zucker, Zimt, Marzipan und Rosinen mischen und den Rum unterrühren.
  2. Die Äpfel mit der Masse füllen. Dann die Bratäpfel in den Universalbräter geben und mit Butterflocken verfeinern

Tipp:

Im Combidampfgarer bei folgender Einstellung braten
Heißluft plus 180 °C 70 Feuchte 20 Minuten
Ober/Unterhitze  200°C  50 % Feuchte 5 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Boskop Äpfel
  • 5 dag Walnüsse (grob gehackt)
  • 5 dag Mandeln (gehackt)
  • 5 dag Zucker
  • 1-2 EL Rum
  • 5 dag Rosinen
  • 5 dag Marzipan
  • Zimt
  • Butterflocken