habibti
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferl Butter, Vanillemark, Zucker, Ei und Zitronenschalenabrieb dickcremig rühren. Die Haselnüsse hinzufügen und das Mehl darüber sieben.
- Anschließend zuerst mit dem Kochlöffel, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig in Plastikfolie einpacken und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Walnussgroße Stückchen vom Teig nehmen, zu einer Rolle und anschließend zu Kipferl formen.
- Die Kipferl auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Vanillekipferl auf ein Kuchengitter legen und noch warm mit Staubzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Tipp:
Die Vanillekipferl können auch mit gemahlenen Mandeln gebacken werden.