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Zubereitung:
- Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.
- Die ganzen Eier sowie den restlichen Grieß einmengen und mit Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.
- Gelochte Garbehälter mit Klarsichtfolie auslegen und Grießknödel formen.
Tipp:
Sie können auch Milch, Butter, Salz und Grieß für 10 Minuten im Dampfgarer bei 100°C dämpfen.
Die Grießknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
Universalgaren: 100°C 12-15 Minuten (je nach Größe)
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 g Weizengrieß
- 100 g Butter
- 1/2 l Milch
- 3 Eier
- Salz
- Muskatnuss (gerieben)