Im Kochbuch speichern Print

Osterhasen-Kekse

julebo

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren.
  3. Mehl auf die Arbeitsplatte Form und mit den cremig gerührten Ingredienzien schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  4. Teig in eine Folie Wickeln und in etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  5. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  6. Teig auf der bemehlten Fläche 1 cm dünn auswalken.
  7. Häschen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt mit dem verquirlten Eiklar bestreichen.
  8. Im Backrohr (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C ) ca. 10 min goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 400 g Mehl

Ausserdem

  • Frischhaltefolie
  • Mehl
  • Ausstechform, Häschen
  • Pergamentpapier