Im Kochbuch speichern Print

Grieß-Joghurt-Kuchen mit Orange

Martina Meier

Zubereitung:

  1. Für den Grieß-Joghurt-Kuchen mit Orange Joghurt mit Stevia und Vanillepulver verrühren. Die Eier schaumig rühren.
    Grieß, Backpulver und Butter unter die Joghurtmischung rühren, dann vorsichtig den Eischaum darunterziehen.
  2. Den Teig in eine gefettete rechteckige Form (23x30cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
  3. Den Orangensaft mit Zitronensaft und -schale erhitzen und auf die Hälfte einkochen. Das Stevia hinzufügen.
  4. Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit der Orangensaftmischung tränken. Der Kuchen nimmt nach und nach die ganze Flüssigkeit auf.
  5. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 5 EL Stevia-Konzentrat
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 4 Eier
  • 400 g Hartweizengrieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 g Butter (flüssig)
  • 3/4 l Orangensaft
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 EL (Stevia Konzentrat)
  • 10 EL geraspelte Kokosflocken