ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den gebackenen Karfiol die Blätter des Karfiols entfernen und den Strunk bis knapp unter die Röschen wegschneiden. Nun den Karfiolkopf in kleinere Röschen teilen und gut waschen.
- In einem Topf Salzwasser mit einem Schuss Milch zum Kochen bringen. Röschen zugeben und etwa 5 Minuten kochen. Die Röschen sollten bissfest, aber keinesfalls zu weich gekocht werden. Wasser abseihen.
- Die Eier in einem Teller verschlagen.
- Röschen nochmals etwas salzen und zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
- In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die panierten Karfiolröschen darin rundum goldgelb herausbacken.
- Vorsichtig herausheben und den gebackenen Karfiol auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Tipp:
Sie können den Karfiol auch durch Brokkoli ersetzen.
Dazu passen zum Beispiel Petersilerdäpfeln und Schnittlauchsauce.
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