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Rahmsuppe

Claudia Edlmair

Zubereitung:

  1. Für die Rahmsuppe den Rahm in einer kleinen Schüssel oder Tasse mit dem Mehl so lange glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Inzwischen Wasser in einen Topf geben, mit Salz und Kümmel würzen und kräftig aufkochen lassen. Nun den Rahm mit einem Schneebesen in das Wasser einschlagen und die Rahmsuppe etwas einkochen lassen.
  2. Währenddessen in einer Pfanne die Semmelwürfel ohne Fett knusprig rösten. Mit Muskatnuss würzen.die Rahmsuppe in Tassen oder Tellern anrichten, die knusprigen Croûtons darüber streuen und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Ein herrliches Rahmsuppen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • ca. 750 ml Wasser
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Mehl (griffig)
  • Salz
  • Kümmel
  • Muskatnuss
  • 4 EL Semmelwürfel
  • 4 EL Schnittlauch (gehackt)