Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
1. Quetschekuche
- 500 g Mehl
- 1 Frische Germ (Quader zu 42g)
- 250 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 1 Eier
- 100 g Butter
- 2500 g Zwetschken
- Zucker
- Zimt
2. Bibbelschesbohnesupp
- 1500 g Buschbohnen
- 2 Porree
- 2 Karotte
- 2 Zwiebel
- 500 g Erdäpfeln
- 2 Knoblauchzehen (fakultativ)
- 150 g Schinkenspeck
- 1500 ml Wasser, Gemüse- oder evtl. Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Becher Sauerrahm, Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder Crème fraîche