Daniel Greineder / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für den Lynchburg apple crisp vermischen Sie Zucker, 3 Esslöffel Mehl und Zimt in einer großen Schüssel. Geben Sie die Äpfel sowie Jack Daniel’s dazu und rühren Sie, bis die Äpfel gleichmäßig mit dem Zuckergemisch bedeckt sind.
- Legen Sie die Äpfel in die eingefettete Backform. Vermengen Sie eine Tasse Mehl, Salz und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel. Geben Sie die Butter in Stücken hinzu, bis grobe Streusel
entstehen. Rühren Sie Haferflocken und Nüsse ein und streuen Sie das Streuselgemisch über die Äpfel. - Backen Sie den Apple Crisp 30-35 Minuten, bis der Belag goldbraun ist und die Äpfel Blasen werfen.
- Servieren Sie den Lynchburg apple Crisp ohne Garnitur, mit Eiscreme, Vanillesauce oder der berühmten Jack-Daniel’s-Karamellsauce.
Tipp:
Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C vor und fetten Sie eine ca. 30 x 20 cm große Backform ein.
Besonders gut zum Lynchburg apple crisp passt die Jack Daniels Karamelsauce .