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Zubereitung:
- Für das Chili-Öl mit Vanilleschote die getrockneten Chilischoten fein hacken und samt Kernen in einen großen Topf geben. Das Öl hinzugießen und alles bei sehr kleiner Hitze einige Minuten erwärmen (Achtung: Nicht kochen lassen!). Einstweilen die Vanilleschoten mit einem scharfem Messer in der Mitte aufschneiden.
- Sobald das Öl etwas erwärmt wurde, den Topf vom Herd nehmen und den Cayennepfeffer und die Vanilleschoten hinzufügen.Den Topf zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Gewürze gut durchziehen.
- Das Öl durch ein feines Sieb passieren. In jede Flasche einige getrocknete Chiliringerl oder Chilifäden hinzufügen und eine der in Öl eingelegten Vanilleschoten hineinlegen. Das Chili-Öl in die Flaschen gießen und gut verschließen.
Tipp:
Mit einer festlichen Schleife ist das Chili-Öl ein ideales Geschenk zum Geburtstag oder Weihnachten.