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Truthahn Carbonara

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das perfekte Restl-Essen!
    Wenn Ihnen vom opulenten Feiertagsessen noch etwas Truthahn übrig geblieben ist, schnetzeln sie das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und Bandnudeln oder andere Nudeln Ihrer Wahl, die Sie gerade zu Hause haben, nach Packungsanleitung kochen.
  3. Zwei Eidotter mit Schlagobers verrühren. Salzen und pfeffern.
  4. Die fertig gekochten Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser aufheben und ganz leicht abkühlen lassen. Die Nudeln mit dem Truthhahnfleisch vermischen und zügig die Ei-Schlagobers-Masse unterrühren. Nach Bedarf noch etwas von dem zurückbehaltenen Nudelwasser einmengen, damit alles schön sämig wird.
  5. Nach Geschmack noch mit etwas Parmesan und Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Truthahnfleisch (Reste vom Truthahnbraten, Menge ja nach Geschmack)
  • 2 Eier (nur Dotter)
  • 70 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Bandnudeln (oder Nudeln Ihrer Wahl)
  • Parmesan (nach Geschmack)
  • Schnittlauch