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Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen die Rosinen im Rum für ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Von den Äpfeln den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse herausholen. Den unteren Teil des Apfels so abschneiden, dass er gut fixiert stehen kann.
  2. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Haferflocken und den Zucker einstreuen. Unter stetigem Rühren die Haferflocken leicht anrösten bzw. den Zucker karamellisieren. Danach die Masse vom Herd nehmen und das Schlagobers untermengen. Zum Schluss die marinierten Rosinen dazu mischen.
  3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Äpfel einsetzen, mit der Mischung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  4. Im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr die Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen ca. 30 Minuten backen lassen.

Tipp:

Zum Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen passt zum Beispiel eine selbst gemachte Vanillesauce.

Für Bratapfel eignen sich Boskop, Royal Gala oder Idared Äpfel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Rum
  • 30 g Butter
  • 3 EL Haferflocken
  • 5 EL Kristallzucker
  • 5 EL Schlagobers