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Karamellisierte Sesamäpfel

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Karamellisierte Sesamäpfel die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel in Ringe oder Spalten schneiden. Rasch mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in Maisstärke wälzen.

    In einem Wok oder einer schweren Pfanne reichlich Öl oder Kokosfett erhitzen. Die Apfelscheiben einlegen und darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    In einem kleinen Topf den Zucker mit Wasser sowie Essig aufkochen und karamellisieren lassen.
    Die Sesamkörner einrühren.
    In eine andere Schüssel kaltes Wasser geben.

    Nun die gebackenen Apfelscheiben zuerst in Karamell tunken und anschließend in kaltes Wasser tauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: China

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • Maisstärke zum Wälzen
  • 1 Spritzer Essig
  • 3 EL Geröstete Sesamkörner
  • Öl oder Kokosfett zum Backen