ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Mandarinen-Pizza die Eier trennen. Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, aber am besten nicht ausrollen, damit er nicht zu dünn wird. In 6–8 gleich große runde Scheiben oder Rechtecke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Rand jeder Pizza zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Kurz rasten lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mandarinen schälen, in Filets trennen und die Haut abziehen. In kleine Stückchen teilen, so sie nicht beim Schälen ohnehin zerfallen sind.
- Blätterteig mit Marmelade bestreichen. Mandarinen darauf verteilen und mit gehackten Pistazien oder Rosinen bestreuen. Teigränder mit Eidotter bestreichen und im heißen Backrohr 15–20 Minuten backen.
- Inzwischen Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Etwa 5–7 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Mandarinen auftragen und mitbacken, wobei der Schnee nicht zu dunkel werden sollte. (Bräunt er zu schnell, mit Alufolie abdecken.)
- Die Mandarinen-Pizza herausheben und warm oder kalt servieren.
Tipp:
Die Mandarinen-Pizza eignet sich hervorragend als winterliche Nachspeise oder für Parties.
Statt der Pistazien können auch in Rum eingeweichte Rosinen verwendet werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten können Sie sich auf dieser süßen Pizza noch vorstellen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Mandarinen (oder 2–3 Satsumas)
- 2 Eier (klein)
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 EL Pistazien (gehackt)
- 1 1/2 EL Zucker
- Erdbeermarmelade (oder Himbeermarmelade)