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Überbackene Nacho-Platte

pilipphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die überbackene Nacho-Platte zunächst die Nachos auf einer feuerfesten Platte oder auf dem Backblech verteilen.
  2. Käse grob reiben. Jalapeños entkernen und in dünne Ringe schneiden. Paradeiser in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die Zwiebel in wenig Öl anschwitzen. Das Faschierte hinzufügen und anbraten. Tomatenmark nach Geschmack dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Faschierte auf den Nachos verteilen. Auch die Jalapeños, Paprika, Paradeiser und Oliven darüberstreuen. Zuletzt den Käse gleichmäßig auf der Platte verteilen.
  5. Im Backrohr bei 220 Grad überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
  6. Die überbackene Nacho-Platte mit Sour Cream und Guacamole servieren.

Tipp:

Die Zutaten für die überbackene Nacho-Platte können ganz nach Belieben variiert werden. Dazu passt zum Beispiel auch fein geschnittener Lauch oder Frühlingszwiebel oder gehackte Korianderblätter zum Darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Nacho Chips (scharf und mild gemischt)
  • 4 Jalapeño
  • 400 g Käse (gut schmelzend, würzig)
  • 4 Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Faschiertes
  • 1/2 Glas Oliven (schwarz, entkernt)
  • 1/2 Glas Oliven (grün, entkernt)
  • 1 Paprika (rot)
  • etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Sour Cream (siehe Link im Rezept)
  • Guacamole (siehe Link im Rezept)