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Blunzn mit Apfelkompott

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Blunzn mit Apfelkompott zunächst das Apfelkompott vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen und entkernen. Klein würfeln und mit den restlichen Zutaten köcheln bis die Äpfel weich sind. Sie sollten aber nicht zerfallen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Blunzn zubereiten. Die Blunzn in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Semmeln zu Semmelbröseln verarbeiten. Die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Eine Panierstraße aufstellen: Zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit den Eiern und danach mit den Semmelbröseln. Die Blunznscheiben in dieser Reihenfolge panieren.
  3. In einer Pfanne die Blunznscheiben im Butterschmalz herausbacken bis sie goldbraun sind.
  4. Die Blunzn mit Apfelkompott servieren.

Tipp:

Zu Blunzn mit Apfelkompott passt auch frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Apfelkompott

  • 5 Äpfel
  • 230 ml Apfelsaft
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3-4 EL Zucker

Für die Blunzn

  • 5 Semmeln
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 750 g Blunzen
  • 75 g Mehl
  • 150 g Butterschmalz