Für den Saibling mit Brunnenkresse zunächst 120 g der Butter schaumig schlagen, Toastbrot dazugeben. Kren frisch hineinreiben. Salzen und pfeffern. Auf die Arbeitsfläche Frischhaltefolie ausbreiten, die Masse hineingeben, Frischhaltefolie darauflegen und das Ganze ungefähr 4 mm dick ausrollen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die restliche Butter schmelzen und beiseite stellen.
Petersilie und Brunnenkresse waschen, abtrocknen und die Blätter von den Stielen trennen. Einen Teil der Brunnenkresse für die Garnitur zur Seite stellen. Die restliche Kresse und die Petersilie zur Butter geben und pürieren.
Die Milch aufkochen. Die fertigen Kartoffeln pressen und mit der Milch vermischen. Kräuter einrühren. Salz und Muskatnuss dazugeben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf das Backblech legen. Die Krenkruste aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Filets legen. Mit der Grillfunktion des Backrohrs ungefähr 5 Minuten überbacken.
Das Brunnenkressepüree auf Tellern verteilen und die Saiblingsfilets darauflegen. Mit der restlichen Brunnenkresse garnieren und den Saibling mit Brunnenkresse servieren.
Tipp:
Zum Saibling mit Brunnenkresse passt auch ein frischer Salat.